en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Эрдоган призвал Запад не поддерживать РПК

01.11.2012  |  13:56

Запад не должен поддерживать террористическую Рабочую партию Курдистана (РПК), заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Берлине, передает Trend со ссылкой на агентство Анадолу.

Евросоюз определился со своим отношением к РПК, и Анкара хочем видеть соответсвующие результаты, заявил Эрдоган. "Мы ожидаем, что Запад ясно и четко продемонстрирует свое отношение", - добавил премьер-министр Турции.

В сентябре Эрдоган сообщил, что армия Турции за месяц уничтожила около 500 боевиков РПК в ходе масштабной спецоперации на юго-востоке страны.

"Если террористическая организация сложит оружие, операции (против РПК) будут прекращены.В противном случае, мы будем решительно противостоять террористам ", - заявил Эрдоган.

В  провинции Хаккяри проводится крупномасштабная операция против боевиков РПК. По сообщениям турецких СМИ, в ней задействовано около 5 тысяч военнослужащих и авиация.

Отметим, что РПК признана ООН и Евросоюзом террористической организацией. Она более четверти века добивается создания автономии на юго-востоке Турции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100