en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Более тысячи рабочих порта Поти объявили бессрочную забастовку

01.11.2012  |  14:12

Около 1200 рабочих порта Поти объявили бессрочную забастовку с требованием повышения заработной платы, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Маэстро".

Отгрузочные и погрузочные работы на стоящих в порту судах в настоящее время прекращены.

"Мы говорили с руководством порта  по вопросу повышения зарплат, однако никаких результатов это не повлекло, и мы приняли решение приостановить работу и объявить забастовку. В забастовке принимают участие почти все организации порта. Мы собрались здесь для защиты своего достоинства", - заявил один из портовых рабочих.

Руководство порта недоумевает. "Непонятно, почему они объявили забастовку. Им известно, что повышение зарплат, как правило, происходит в январе каждого года. Я могу им сказать, что с января 2013 года их зарплата возрастет на 20%", - заявил генеральный директор порта Поти Джозеф Кроули.

В Грузии за последние недели произошло несколько забастовок. Бастуют шахтеры в западной части страны, работники железной дороги, которые 24 октября в рамках предупредительной забастовки на несколько часов прекратили движение поездов по всей стране, работники порта Поти. Все участники акций протеста требуют повышения зарплат и улучшения условий труда.


Бастующая Грузия

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100