en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Азербайджанскую гумпомощь для Дербента задержали на границе

01.11.2012  |  14:40

Гуманитарную помощь из Азербайджана для пострадавшего от подтопления Дербента задержали на границе, сообщил заместитель главы администрации города Алавудин Мирзабалаев, передает РИА Новости.

Гумпомощь была отправлена из Азербайджана 18 октября. "Там 120 тонн гуманитарной помощи, в основном это мука, рис, масло растительное, чай, макароны. Одна машина с холодильниками и газовыми плитами и лекарствами, из-за необходимости хранения лекарств в холодильных условиях машина с ними вернулась на территорию Азербайджана на склад", - рассказал Мирзабалаев.

Он сообщил, что 6 ноября состоится заседание комиссии по вопросу, является ли груз действительно гуманитарным. "В общем, процесс такой длительный, месяц и два пройдут, и население скажет, зачем нам ваши мука и сахар", - посетовал Мирзабалаев.

Он также рассказал, что ущерб от подтопления в дагестанском Дербенте превысил 1,2 миллиарда рублей. "Мы посчитали по разрушенным домам - 23 дома разрушено, ущерб до 45 миллионов рублей, но эта сумма будет уточняться, в зависимости от того, какова квадратура жилой площади. По нормативу - 24,2 тысячи рублей за квадратный метр, из расчета 180-200 квадратных метров жилой дом", - отметил Мирзабалаев.

Повреждено 390 домов, но люди не могут начать их восстанавливать, так как на это еще не были выделены средства.

"Утратили полностью имущество в 30 домовладениях, там полагается по 100 тысяч на члена семьи, на это потребуется 13,2 миллиона рублей, частично утратили имущество 1,3 тысячи домов, где проживает 4,329 тысячи человек, им нужно 216,5 миллионов рублей. Итого общий ущерб домовладениям, разрушенным домам и утраченному имуществу частично или полностью составляет 390 миллионов рублей", - добавил  Мирзабалаев.

Ущерб городской инфраструктуре составил 870 миллионов рублей. "Канализация, водопроводы, газопроводы, общая сумма - 360,8 миллиона рублей, ущерб по дорожной сети составляет 453 миллиона рублей, и ущерб, нанесенный двум насосным станциям, затопленных полностью - 50 миллионов рублей, таким образом, общий ущерб ЖКХ (составил) 870 миллионов рублей", - уточнил замглавы Дербента.

Пострадавшие от наводнения жители Дербента получили пока только 32,5 миллиона рублей. "Единственные реально поступившие деньги - это по 10 тысяч на члена семьи, но не более 25 тысяч на семью из бюджета республики Дагестан, выплаты произведены 1,309 тысячи семьям, это порядка 32,5 миллиона рублей из бюджета республики, семьи погибших получили по миллиону рублей и по 100 тысяч рублей из бюджета города", - отметил Мирзабалаев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100