en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Ремонт домов на Кубани завершен на 80%

01.11.2012  |  17:40

Более 80% разрушенных при наводнении домов отремонтированы в Крымском районе, Геленджике и Новороссийске, передает РИА Новости со ссылкой на Минрегион.

"По состоянию на 31 октября 2012 года в реестр включены 6 тысяч 281 объект общей площадью 433,2 тысячи квадратных метров. Ремонт уже завершен на 5 тысячах 88 объектах (81%)", - говорится в сообщении ведомства. При этом на 100% завершить ремонт до наступления зимы вряд ли удастся, поскольку некоторые домовладельцы написали заявления о намерении отсрочить ремонтные работы до весны 2013 года.

"Некоторые собственники не приступили к ремонтным работам, поскольку планируют продажу домовладения, по нескольким домовладениям ремонт не начат ввиду того, что родственники погибших собственников вступают в наследство", - отмечает министерство.

"По данным еженедельного мониторинга, цены на строительные материалы - пиломатериал, цемент, краска, гипсокартон, клей, плитка облицовочная, обои и другое - стабильны и не превышают среднекраевого и среднероссийского уровня", - добавили в Минрегионе.

Заселение пострадавших во время наводнения жителей Крымска начнется 5 ноября, сообщил и.о. главы администрации Крымского района Краснодарского края Анатолий Разумеев.

"Мы планируем начать заселение с 5 ноября, но будем смотреть по текущей ситуации, пока планируем так", - сказал Разумеев. При этом ранее районная администрация сообщала, что заселение пройдет с 10 ноября. Сроки завершения мероприятий по заселению пока остались неизменными - 15 ноября.

19 октября губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил в ходе "твиттер-конференции", что пострадавший при сильном наводнении Крымск практически восстановлен.

Ткачев отверг заявление, что власти забыли про Крымск. "Неправда. Мой день начинается и заканчивается Крымском. Город практически восстановлен. Завершаются ремонты и строительство нового жилья", - заявил Ткачев.

Ранее Ткачев заявил, что темпы строительства и ремонта жилья в пострадавших от наводнений районах Краснодарского края необходимо серьезно ускорить.

"Необходимо ускорить темп в два-три раза - не только строительство, но и капитальный ремонт. Для региона эта работа обходится в 6 миллиардов рублей. Мы сделаем так, чтобы в кратчайшие сроки жизнь людей стала комфортной", - сказал Ткачев в эфире круглосуточного канала "Вести".


Крымск: жизнь после смерти

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100