en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Британский миллионер пытался продать Тегерану компоненты ЗРК

02.11.2012  |  10:10

Миллионер из Великобритании Кристофер Тэппин пытался продать Ирану аккумуляторы для систем ПВО, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

В 2005-2007 годах 66-летний коммерсант намеревался поставить Ирану несколько серебряно-цинковых аккумуляторов, которые могут использоваться в качестве компонентов американских зенитно-ракетных комплексов "Хок". Накануне он признал себя виновным в суде американского штата Техас.

"Тэппин заявил под присягой, что признаёт себя виновным в содействии попытке экспорта в Иран важного военного оборудования. Действуя таким образом, обвиняемый поставил под угрозу национальную безопасность Соединённых Штатов и их союзников", - заявил прокурор Роберт Питмэн.

Ранее миллионер не признавал себя виновным. Теперь изменил свою позицию в обмен на смягчение наказания в рамках соглашения со следствием. Ему грозит штраф в размере 11 тысяч долларов и 33 месяца тюремного заключения.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100