en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Грузия хочет восстановить ж/д сообщение с Россией

02.11.2012  |  11:27

Власти Грузии намерены восстановить железнодорожное сообщение с Россией через Абхазию, рассказал новый госминистр по реинтеграции республики Паата Закареишвили, передает РИА Новости.

"Мы должны способствовать восстановлению транспортного движения через Абхазию. Как железнодорожного, так и автомобильного. Причем мы обязаны исключить политическую подоплеку и рассматривать проблему исключительно в экономическом ключе", - сказал Закареишвили.

Возобновление прерванного 20 лет назад железнодорожного сообщения станет залогом разрешения проблемы грузинских беженцев, покинувших свои дома в Абхазии, считает министр.

"Развитие транспортных коммуникаций будет способствовать экономическому развитию Абхазии. Как только в прежние годы в Абхазии улучшалась экономическая ситуация, поток возвращающихся беженцев увеличивался... Чем больше экономических проектов будет осуществляться в Абхазии с участием Грузии, тем больше шансов на разрешение конфликта. Такой подход - часть нашей стратегии по деизоляции Абхазии", - добавил Закареишвили.

Госминистр считает неправильным, что Абхазия была экономически и транспортно привязана только к России. "Если же мы откроем движение и в нашу сторону, то у Абхазии появится альтернатива", - сказал он. Он добавил, что на правительственном уровне этот вопрос не обсуждался, но некоторые консультации уже состоялись.

Закареишвили также предложил считать абхазские и югоосетинские паспорта действительными на территории Грузии и уровнять их в правах с грузинскими удостоверениями личности. Он подчеркнул, что для решения этого вопроса правительство может действовать независимо от парламента.

"Правительство в рамках своих полномочий может принимать определенные решения самостоятельно. Есть возможность решить вопрос методом нормативных актов. Не вижу необходимости и в том, чтобы согласовывать вопрос паспортов с абхазской и югоосетинской сторонами. Это как раз тот случай, когда мы можем действовать в одностороннем порядке", - пояснил министр.


"Грузия признает Абхазию и Южную Осетию"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100