en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Правозащитники обвинили сирийских повстанцев в расстреле пленных

02.11.2012  |  12:43

Боевики вооруженной оппозиции в Сирии без суда и следствия расстреляли захваченных в плен солдат регулярной армии в провинции Идлиб на севере страны, сообщила замдиректора программы Ближнего Востока и Северной Африки в организации Amnesty International Энн Харрисон, передает РИА Новости.

"Мы подтверждаем, что, возможно, были совершены военные преступления", - сказала Харрисон. Она пояснила, что в распоряжении организации есть видеозаписи, на которых боевики сначала избивают, а затем расстреливают военнослужащих на одном из блокпостов в провинции Идлиб.

В понедельник в Сирии истек срок действия перемирия на мусульманский праздник Ид аль-Адха, известный в России как Курбан-байрам. Ни правительство, ни повстанцы пока не сделали заявлений о желании продлить мирную передышку, установленную по инициативе спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими.

При этом в первый же день объявленного перемирия в Дамаске прогремел взрыв, который унес жизни почти 50 человек. Всего в первый день "перемирия" погибли 146 человек.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100