en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Минобороны приостановило ликвидацию Новочеркасского военного госпиталя

02.11.2012  |  17:12

Процесс ликвидации Новочеркасского военного госпиталя в Ростовской области приостановлен до февраля 2013 года, передает РИА Новости со ссылкой на Минздрава региона.

"Вчера министр здравоохранения области Татьяна Быковская посетила госпиталь, где довела до сведения военных медиков и пациентов, что по ходатайству губернатора перед руководством военного ведомства решение о закрытии госпиталя приостановлено до февраля 2013 года", - сообщил представитель ведомства.

За этот период планируется продумать возможные последствия закрытия лечебного учреждения. Быковская заверила медиков, что каким бы ни было окончательное решение Минобороны, ни один сотрудник военного госпиталя не останется без работы.

Решение о закрытии новочеркасского госпиталя с 1 декабря 2012 года было принято министерством обороны в конце сентября. Накануне губернатор Ростовской области Василий Голубев направил министру обороны РФ Анатолию Сердюкову письмо с предложением не расформировывать госпиталь, передает "Интерфакс" со ссылкой на министерство внутренней и информационной политики региона.

"От имени главы донского региона министру обороны Российской Федерации Анатолию Сердюкову направлено письмо с предложением сохранить статус Новочеркасского военного госпиталя 1602 ОВКГ. Возможен вариант передачи на баланс города госпитального комплекса для создания нового медицинского учреждения", - рассказали в министерстве.

Накануне во время выездного совещания Голубева по вопросам социально-экономического развития Новочеркасска обсуждался вопрос о судьбе военного госпиталя 1602 ОВКГ, который должен был подлежать ликвидации со 2 декабря 2012 года на основании указаний Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.

Однако, как отметили в министерстве, в настоящее время процедура ликвидации приостановлена. Военный госпиталь, основанный в январе 1920 года, является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением для оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи военнослужащим, ветеранам войн и членам их семей. В нем могут получать медицинские услуги более 27000 человек.

"Сохранение и функционирование госпиталя имеет большое значение для обслуживания военных пенсионеров, различных категорий военных и членов их семей. В составе госпиталя полноценно работают рентгенологическое, физиотерапевтическое отделения и лаборатория, а также кабинеты эндоскопический, функциональной диагностики и др. Госпиталь активно работал во время Великой Отечественной войны. В период проведения контртеррористических операций на Кавказе в госпитале получили медицинскую помощь более 4000 военнослужащих, пострадавших в районах вооруженных конфликтов", - подчеркнул представитель министерства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100