en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Пиарщиков Саакашвили массово уволили из "Имеди"

03.11.2012  |  16:26

Телекомпания "Имеди", которую недавно вернули в руки семьи покойного оппозиционного олигарха Бадри Патаркацишвили, прекратила трудовые соглашения с 36 журналистами, которые так или иначе в последние годы принимали участие в пиар-кампаниях президента Михаила Саакашвили и его "Единого национального движения", готовя сюжеты против тогдашней оппозиции, которая сейчас пришла к власти.

"Имеди", отобранная прежними властями Грузии в 2008-м году, была возвращена семье покойного оппозиционного олигарха за символическую сумму три лари (1 доллар 80 центов).

Все последние годы телекомпания была рупором президента Михаила Саакашвили и его окружения, ею руководил бывший министр экономики Георгий Арвеладзе. Он же имел на этом ТВ 45 процентов акций. Телекомпания возвращена с задолженностью перед бюджетом в 6 млн лари (3,6 млн долларов). Однако вдова олигарха Инна Гудавадзе пообещала вернуть зрителю объективный канал. Пока информационное вещание временно приостановлено, сообщает "Взгляд".

Как сообщили в специальном заявлении родственники покойного миллиардера, телекомпанию им вернули в результате договоренности с компанией "Джорджиа Медиа Продакшн Групп", которая владела медиа-активом с декабря 2011 года.

"Мы довольны достигнутым соглашением с сегодняшними владельцами телекомпании "Имеди" и их решением о передаче нам компании. Процесс передачи начался сегодня. Мы приложим все усилия, чтобы телеканал стал высокопрофессиональным и объективным каналом", - говорится в заявлении семьи Патаркацишвили, пишет Лента.ру.

В документе говорится, что члены семьи Патаркацишвили "удовлетворены соглашением, достигнутым с нынешними владельцами телекомпании "Имеди" и их решении о передаче компании". "Процесс передачи "Имеди" начался сегодня, мы приложим все усилия, чтобы "Имеди" стал объективным телеканалом", - подчеркивается в заявлении.

"Имеди" была создана в 2002 году. Ее основателем и владельцем был миллиардер Бадри Патаркацишвили, который скончался в феврале 2008 года в Лондоне. Телеканал вещает на всю Грузию и, через спутник, на десятки стран. 26 декабря 2007 года коллектив "Имеди" заявил "о временном прекращении вещания до определения правового статуса телекомпании", а в конце марта 2008 года возобновил вещание при новом владельце - компании News Corporation Руперта Мердока. После этого телеканал несколько раз менял владельца. В результате ряда сделок телекомпания оказалась в собственности "Джорджиа Медиа Продакшн Групп". В последние четыре года многие грузинские политики и общественные деятели требовали возвращения телеканала семье Патаркацишвили, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что "Имеди" меняет формат вещания и переходит на информационные выпуски и политические ток-шоу. "Мы надеемся, что новые власти достойно продолжат вносить вклад в оставленное прежней властью демократическое наследство, не помешает работе свободной прессы и никак не станут пытаться ущемить свободу слова", - говорилось в заявлении телекомпании.

Независимые грузинские эксперты считают, что данное заявление телекомпании, считавшейся "рупором Саакашвили", было попыткой обозначить независимость и объективность, передает "Интерфакс".

"Сегодня, когда наша страна и народ показали всему миру образцовый пример демократии, когда впервые в истории нашей страны мы стали свидетелями демократической, мирной и свободной транзиции власти путем выборов, когда правящая политическая сила целиком уступает власть оппозиции - в результате выбора, сделанного народом у избирательной урны, мы, все журналисты и сотрудники "Имеди", как и все население Грузии имеем основания гордиться демократическим достижением нашей страны", - отмечалось в заявлении, которое было распространено в эфире телекомпании от имени всего коллектива.

В этих условиях авторы заявления сочли необходимым защиту и развитие демократии, сохранение среды здоровой политической конкуренции и конструктивного оппонирования. Поэтому и было принято решение об изменении формата и поэтапном переходе на информационный формат. В результате этих перемен на ТК "Имеди" будут закрыты все развлекательные передачи, и он в течение всего дня будет передавать новости, а также выпускать в эфир политические ток-шоу. Телекомпания выразила надежду на то, что новая власть достойно примет оставленное предыдущим правительством демократическое наследие и не будет мешать работе свободных СМИ, передает ИА REGNUM.


Новый курс Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100