en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Каха Бендукидзе никуда не уходил

03.03.2009  |  18:43

Каха Бендукидзе был формально освобожден от должности начальника аппарата правительства Грузии, в действительности же он не только по-прежнему числится в составе правительства страны, но и составляет повестку дня всех заседаний кабмина. Об этом сообщил эксперт  Иосиф Цискаришвили в ходе своего выступления в вечернем эфире телекомпании «Кавкасия» в передаче «Пресс-экспресс».

О влиянии Бендукидзе на грузинское руководство, по  мнению политолога, свидетельствует и тот факт, что его последователи и ученики, его бывшие заместители в министерстве экономики Вахтанг Лежава и Тамар Ковзиридзе, продолжают оставаться советниками премьер-министра Грузии. Они были назначены на эти посты бывшим премьером Григолом Мгалоблишвили после того, как пришедший в министерство экономического развития Лаша Жвания освободил их от постов своих заместителей.

Кроме того, Каха Бендукидзе введен в состав вновь созданного антикоррупционного совета, секретарем которого является Вахтанг Лежава.

Напомним, известный бизнесмен Каха Бендукидзе был приглашен в правительство Грузии после "революции роз" и вначале ему был отдан пост министра экономики. После этого он в течение нескольких лет занимал должность госминистра по вопросам координации реформ, а в 2007 году, после ноябрьских событий, занял пост главы аппарата правительства.

Его стратегия, выраженная в фразе «Продается все, кроме совести», вызвала острую критику как экспертов, так и оппозиции, многие напрямую обвиняют Бендукидзе в шпионаже в пользу России.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100