en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Ученые признали наличие радиоактивных захоронений в Дагестане

06.11.2012  |  16:57

Ученые впервые официально признали наличие радиоактивных захоронений в двух районах Дагестана — Ахвахском и Ахтынском. Об этом "Большому Кавказу" сообщил участник XIV Международной конференции "Биологическое разнообразие Кавказа и Юга России" в Махачкале, представитель кизилюртовского отделения "Партии зеленых" Мурад Багаудинов. Он выступал с докладом о влиянии карьеров по добыче песка и щебня на здоровье людей.

На территории Ахтынского района Дагестана расположены закрытые каменноугольные шахты, давно вызывавшие подозрения местного населения. Теперь наличие опасных захоронений в них — установленный факт, сообщил Багаудинов.

На конференции, приуроченной к 70-летию со дня рождения профессора, директора Института прикладной экологии Дагестана Гайирбега Абдурахманова, собрались экологи со всего Северного Кавказа, чтобы обозначить природоохранные проблемы региона, требующие скорейшего решения.

Организаторами мероприятия выступили министерство образования и науки России, "Дагестанский государственный университет", "Институт прикладной экологии РД", Международный институт проблем экологии и развития Прикаспийских стран. Конференция проходит с 5 по 7 ноября.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100