en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Турция может перейти к президентской республике

07.11.2012  |  10:44

В Турции правящая Партия справедливости и развития (ПСР) внесла в парламент предложение о переходе к президентской республике от парламентской, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на Рейтер.

"Мы представили законопроект в аппарат спикера парламента. В документе содержится предложение о формировании президентской системы (управления)", - заявил вице-премьер Турции Бекир Боздаг.

Согласно действующей политической системе, в Турции президент является скорее церемониальной фигурой, а реальная власть принадлежит главе правительства. В рамках конституционной реформы ПСР планирует наделить президента реальными полномочиями.

Отметим, что в 2014 году новый президент Турции впервые будет выбираться в ходе прямых выборов, а не в парламенте, как это было раньше. Наибольшие шансы на победу на них, по данным социологических опросов, у действующего премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100