en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Заключенный бежал из колонии в Волгограде

07.11.2012  |  14:13

Осужденный Виктор Шушарин совершил побег из колонии-поселения в Волгограде, передает РИА Новости со ссылкой на УФСИН России по региону.

"Шушарин совершил побег около 07.00 мск с участка колонии-поселения ФКУ ИК-9. Он может передвигаться на автомашине в сторону города Волжский или направиться в Ростовскую область в город Азов или Волгодонск", — говорится в сообщении ведомства.

Шушарин осужден по статье "неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Его не обнаружили при утренней сверке.

По данным ГУМВД по области, Шушарин угнал автомобиль Daewoo Nexia белого цвета с госномером Р 261 ВМ, 34 регион. Сотрудники полиции и федеральной службы исполнения наказаний ведут его розыск.

18 октября из колонии строгого режима номер 26 в Красноармейском районе Волгоградава бежали два особо опасных преступника. Побег совершили Назаров Самир Чингиз-оглы 1974 года рождения, уроженец Азербайджана, осужденный к 23 годам и 10 месяцам лишения за убийство, разбой и угоны, и Малыхин Алексей Александрович 1986 года рождения, осужденный к 12,5 годам лишения свободы за убийство и серию краж.

"Они были обнаружены в одном из заброшенных домовладений хутора Коростино Котовского района Волгоградской области. Домовладение принадлежало знакомой одного из заключенных", - рассказала Смольянинова.

Осужденные скрывались в доме, в подполе. При задержании они не оказали сопротивления. "Задержание было стремительным, в ближайшее время их этапируют в Волгоград", - отметила представитель ГУМВД.

По предварительным данным, преступники могли сбежать по трубам теплотрассы, которые проходят по всему периметру колонии. "Предположительно, они ушли по коммуникациям", - сообщила официальный представитель УФСИН России по региону.

В колонии, где произошло ЧП, проводится служебная проверка, обстоятельства побега осужденных выясняются. В региональном УФСИН заверили, что сотрудники колонии, допустившие ЧП будут наказаны.

По факту побега следственным отделом полиции по Красноармейскому району Волгограда возбуждено уголовное дело по статье "Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи". "Беглецам грозит до пяти лет лишения свободы", - уточнили в ГУМВД по Волгоградской области.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100