en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Багдад пригласил азербайджанские авиакомпании открыть в стране представительство

07.11.2012  |  14:29

Посольство Ирака в Баку пригласило азербайджанские авиакомпании открыть представительства в Багдаде, чтобы наладить прямое авиасообщение между странами, передает Trend.

"Иракские авиалинии объявили о необходимости открытия представительства азербайджанской авиакомпании в Ираке для осуществления прямого авиасообщения между странами. Выбор компании будет осуществляться на тендерной основе. Азербайджанские авиакомпании, обладающие достаточным опытом в данной сфере, могут принять участие в тендере", - сказал посол Ирака в Азербайджане Хайдар Аль-Баррак.

Напомним, что председательство в Организации экономического сотрудничества (ОЭС) перешло от Турции к Азербайджану. Об этом заявил премьер-министр Турции Редежеп Тайип Эрдоган.

"Турция готова поделиться с Азербайджаном своим опытом председательства в Организации экономического сотрудничества", - отметил Эрдоган.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна сделает все возможное для дальнейшего развития ОЭС.

"Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить Турцию, которая последние два года председательствовала в организации, а также ее руководство за успешную деятельность. Наш саммит проходит в преддверии исторической даты. В ноябре 1993 года в ОЭС вошли семь новых членов, одним из которых был Азербайджан. Можно сказать, что с того времени начался новый этап в деятельности организации", - отметил Алиев.

"Мы считаем, что в успешной деятельности заинтересованы все члены ОЭС, потому что нас объединяют общая история, экономические и политические интересы", - добавил он.

"Политические связи между странами-членами организации находятся на высоком уровне. Мы взаимно поддерживаем друг друга во влиятельных организациях. В прошлом году при активном участии и поддержке стран-членов организации Азербайджан был избран непостоянным членом Совета безопасности ООН. Пользуясь возможностью, я благодарю все братские государства, поддержавшие нас. Со своей стороны, сегодня Азербайджан активно выступает на международной арене в защиту национальных интересов стран-членов ОЭС, и взаимная поддержка и взаимопонимание, конечно же, еще больше укрепит нашу организацию", - подчеркнул Ильхам Алиев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100