en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Читаурские шахтеры прекратили забастовку

07.11.2012  |  15:58

Шахтеры и рабочие в грузинском городе Чиатура,  бастовавшие около трех недель с требованием повышения зарплат и улучшения условий труда, прекратили забастовку, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Маэстро".

Решение о прекращении забастовки было принято во вторник, 6 ноября, после обращения премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили. Он пообещал, что правительство проведет интенсивные консультации с руководством компании Georgian Manganese, и  требования бастующих будут исполнены в течение двух месяцев.

31 октября инициативная группа бастовавших прибыла в Тбилиси и провела акцию протеста у резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили. На следующий день она внесла в канцелярию правительства письмо на имя Иванишвили, где были описаны тяжелые условия труда, и содержалось требование встречи с премьером.

"Я уверен, что правительство Грузии примет такое решение,  которое обеспечит достойные условия для нормальной жизни и работы шахтеров и рабочих заводов", - подчеркнул депутат, представитель парламентского большинства Гия Жоржолиани, который передал обращение Иванишвили.

Забастовка горняков шахт компании Georgian Manganese с требованием повышения зарплат на 100%, улучшения условий труда, технического переоснащения шахт и усиления норм безопасности, началась 14 октября. Через несколько дней с аналогичными требованиями присоединились рабочие заводов этой компании в Чиатура.


Бастующая Грузия

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100