en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Тбилиси исполнит свою миссию в Афганистане до конца – Аласангия

09.11.2012  |  10:27

Грузия продолжит выполнять свою миссию в Афганистане, заявил министр обороны Ираклий Аласания, встречая последний поток 23-го батальона второй сухопутной бригады, участвовавший в миссии ISAF, который сегодня ночью возвратится на родину, передает Trend.

С этим потоком на родину вернулось 246 грузинских военнослужащих. "Мы рады возвращению наших военных, которые выполняют свою миссию в деле укрепления мировой безопасности. Грузия будет и впредь исполнять свою миссию в этой стране", — сказал Аласания.

Ранее он заявил, что вывод грузинских войск из Афганистана начнется в 2014 году, с завершением миссии ISAF, передает агентство "Новости-Грузия".

"Очень трудно говорить о продолжении миссии грузинских подразделений в Афганистане, о продолжении этой политики в условиях, когда несколько дней назад мы потеряли еще одного грузинского героя. Но мы все должны понимать, что это является обязательством нашего государства, что это — то бремя, которое Грузия взяла на себя для международной безопасности", — отметил Аласания.

"Мы находимся там в условиях военных действий, поэтому мы не застрахованы от этой трагедии. Миссия грузинского контингента в Афганистане продолжится. К 2014 году, практически, планируется вывод из Афганистана международных военных сил. После этого мы начнем заботу о возвращении на Родину наших военных", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100