en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Более 1,5 тыс шахтеров объявили забастовку в Ткибули

09.11.2012  |  13:28

Около 1600 работников шахты им.Миндели в грузинском городе Ткибули объявили превентивную забастовку, передает агентство "Новости-Грузия".

Забастовка была объявлена вечером в четверг, 8 ноября. Как пояснила депутат парламента Грузии от Ткибули Элисо Чапидзе, причиной акции стали планы руководства компании "Грузуголь" по сокращению зарплат и работников шахты.

"Шахтеры остановили работу после того, как узнали, что администрация компании собирается сократить и так небольшие зарплаты горняков, а также уменьшить число работников", - отметила Чапидзе.

Чапидзе вместе с еще одним депутатом от "Грузинской мечты" Гией Жоржолиани, а также депутатом от парламентского меньшинства Давидом Бежуашвили, который является одним из совладельцев холдинга "Грузинская индустриальная группа", собирается провести встречу с руководством компании "Грузуголь" для выяснения ситуации.

"Надеюсь, с руководством компании состоится конструктивный диалог и мы сможем избежать осложнения ситуации", - сказала она.

В Грузии за последние недели произошло несколько забастовок. Бастуют шахтеры в западной части страны, работники железной дороги, которые 24 октября в рамках предупредительной забастовки на несколько часов прекратили движение поездов по всей стране, работники порта Поти. Все участники акций протеста требуют повышения зарплат и улучшения условий труда.


Бастующая Грузия

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100