en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Посол Грузии в США ушел в отставку

09.11.2012  |  13:42

Посол Грузии в США Темур Якобашвили принял решение покинуть свой пост, передает агентство "Новости-Грузия".

"Я считаю исчерпанной свою миссию и деятельность на этом посту и уверен, что новое правительство Грузии должно представить нового посла в США. Об этом решении я уже оповестил министра иностранных дел. В течение последних нескольких месяцев я займусь цивильной передачей дел", — написал Якобашвили на своей странице в социальной сети Facebook.

"Все хорошо знают о достижениях Грузии по американскому направлению и не буду утомлять вас повторением. Особая благодарность — президенту Грузии за уникальную возможность, которая была мне предоставлена для служения на благо моей страны", — отметил дипломат.

Накануне постоянный представитель Грузии при ООН Александр Ломая также ушел в отставку. Об этом сообщила новый министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. "Остальные послы и представители Грузии в международных организациях сохраняют за собой посты", — отметила Панджикидзе.

Ранее Панджикидзе заявила, что курс Грузии во внешней политике останется неизменным. "Решить вопрос территориальной целостности страны будет невозможно без налаживания отношений с Россией, но вместе с тем Россия должна знать, что на территории Грузии не могут существовать три посольства и 20 процентов оккупированных земель. Это никогда не станет вопросом, по которому может быть какой-либо компромисс с грузинской стороны. Восстановление целостности страны является приоритетом", — подчеркнула кандидат на пост главы МИД.

Выборы в парламент Грузии прошли 1 октября. Победу на них одержал оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили, который получил 85 депутатских мандатов. Партии Саакашвили достались оставшиеся 65 мандатов.

Парламент Грузии избирается сроком на четыре года. При этом в 2013 году, после выборов президента, в стране изменится политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер-министр, получат значительно больше полномочий.


Новый курс Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100