en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

В Волгограде депутаты хотят урезать свои расходы на 200 млн руб

10.11.2012  |  13:28

Группа депутатов волгоградской областной думы предложила своим коллегам отказаться от денег, предназначенных для исполнения наказов избирателей, и направить высвободившиеся около 200 миллионов рублей на дополнительное финансирование приоритетных статей бюджета.

"Я намерена обратиться к губернатору Сергею Боженову с инициативой отказа народных избранников от денег, предназначенных для выполнения наказов избирателей. В целом это позволит сэкономить по предварительным подсчетам около 200 миллионов рублей", — сообщила председатель думского комитета по социальной политике Ирина Гусева в четверг на заседании областной думы.

"На эффективность нашей работы эти средства не влияют. Предлагаю, чтоб депутаты занимались своими прямыми обязанностями — писали законы, занимались контролем за расходованием бюджетных средств, формировали различные программы", — считает депутат.

Инициативу по сокращению расходов также поддержали председатель комитета облдумы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская и член комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Гасан Набиев.

"Законодательному собранию необходимо уменьшить и другие расходы, чтобы направить средства на поддержание и развитие важных отраслей, таких, например, как агропромышленный комплекс региона", — считает Латышевская.

По мнению парламентариев, дополнительные средства можно направить на восстановление мелиорации в регионе или на компенсации аграриям за приобретение высококачественных удобрений и ГСМ.

На заседании регионального парламента депутаты приняли в окончательном чтении поправки в главный финансовый документ региона 2012 года и коснулись темы формирования бюджета на 2013 год.

"Формирование бюджета 2013 года идет сложно. Большие задолженности имеются как у города, так и у области. Считаю, что в первую очередь оптимизация бюджетных расходов должна начинаться с депутатов областной думы", — считает Гусева.

"Мы должны разделить ответственность и сократить свои расходы. Может, нам прекратить работать на освобожденной основе. Дипломы у всех есть. Ничего страшного не случится. Начнем с себя, и все станет на свои места. Зачем нам бухгалтерия и пресс-служба в областной думе. Наверное, так надо экономить. Так будет справедливо, потому что нельзя каждый раз предъявлять претензии только к правительству", — заявила парламентарий.

Депутаты выражают надежду на то, что их предложение будет поддержано не только населением, но и всеми фракциями регионального законодательного собрания, а также Волгоградской и Волжской городскими думами.

Между тем, в региональном парламенте заявляют, что консолидированного мнения по данной инициативе у депутатов пока нет, так как этот вопрос на думских фракциях еще не поднимался и официально не обсуждался. В кулуарах думы к данной инициативе относятся скептически.

"Закон о наказах и обращениях избирателей к депутатам еще никто не отменял. Маловероятно, что депутаты решат отказаться от этих средств. Во-первых, не все располагают дополнительными финансовыми ресурсами, а, во-вторых, наказы от избирателей есть и их надо выполнять. Кому-то с транспортом помочь, кому-то спортивный инвентарь приобрести и так далее. Еще один важный аргумент — в 2014 году будут выборы депутатов регионального парламента и вряд ли они захотят остаться без средств в предвыборный год", — сказал РИА Новости источник в областной думе, отказавшийся от авторизированного комментария.

В правительстве региона инициативу депутатов не комментируют, передает РИА Новости.

Между тем, работники бюджетной сферы Волгоградской области с 1 декабря получат проиндексированную на 6% заработную плату. На эти цели из бюджета региона будет выделено 100 миллионов рублей. Такое поручение озвучил региональному правительству губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Заработные платы федеральных бюджетников России повысились на 6% с 1 октября 2012 года. Рост зарплат работников бюджетной сферы регионального и муниципального уровней, в том числе учителей и врачей, происходит по решению региональных и муниципальных властей. В Волгоградской области с 1 октября индексации зарплат бюджетников не произошло, так как необходимые для этого средства не были учтены в бюджете 2012 года предыдущей командой региональной власти. Документ, принятый в 2011, не предполагал индексации зарплаты бюджетников.

"Не будем обсуждать, почему предыдущее руководство оставило нам такой тяжелый бюджет. Наша задача сделать так, чтобы люди не пострадали", — цитирует пресс-служба губернатора области Сергея Боженова.

По его словам, с 1 декабря заработная плата работникам бюджетной сферы в Волгоградской области должна быть выдана с учетом индексации.

"С 1 января нужно компенсировать людям и потерю по невыплаченной им прибавке за октябрь-ноябрь. Причем выплатить компенсацию надо с учетом ставки Центрального Банка, чтобы никаких потерь у наших бюджетников по заработной плате не было", — завил глава региона.

Инициативу губернатора поддержали представители законодательной власти, которые выразили готовность рассмотреть предлагаемые правительством Волгоградской области бюджетные поправки в ближайшие дни. Необходимые средства — 100 миллионов рублей — предстоит изыскать в областном бюджете уже к декабрю. Еще 200 миллионов рублей региональная власть обязана предусмотреть к 1 января 2013 года. Средства пойдут не только на индексацию выплат, но и на компенсацию 6% надбавки бюджетникам за октябрь и ноябрь 2012 года.

"Предстоит сократить какие-то программы, отказаться от второстепенных расходов, но положенные средства надо найти. Убежден, депутаты это поддержат, причем вне зависимости от каких-либо политических предпочтений", — отметил председатель бюджетного комитета облдумы Владимир Попов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100