en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Треть домов в Цхинвале остались без газоснабжения

04.03.2009  |  11:51

В минувший понедельник давление в трубопроводе, по которому в Южную Осетию из Грузии поступает российский газ, резко упало, в результате 70 процентов домов в столице республике Цхинвале оказались лишены "голубого топлива".

Как заявил накануне директор Республиканского гособъединения "Энергетика" Алан Габараев, "давление газа от 1 атмосферы упало до 0,5 атмосфер. Некоторые районы города автоматически отключены от газа, так как не хватает давления. Если давление газа будет падать, то и остальное население города будет отключено".

30 процентов Цхинвала еще получают газ, сказал Габараев, слова которого приводятся на сайте госкомитета по информации и печати Южной Осетии.

По информации югоосетинских властей, после начала подачи газа 25 января давление в газопроводе было нормальным до 8 февраля, затем оно упало с шести до одной атмосферы. Сегодня давление в трубах составляет 0,5 атмосфер.

По словам Габараева, власти республики связались с представителями грузинской компании "Итера-Грузия", которые заявили, что работы по ремонту трубопровода ведутся, однако место закупорки пока не найдено.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100