en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Президента Армении Сержа Саргсяна выдвинули на второй срок

10.11.2012  |  17:58

Действующий президент Армении, председатель правящей Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян выдвинут кандидатом на выборах главы государства от РПА.

О выдвижении Саргсяна кандидатом в президенты было объявлено на съезде РПА, прошедшем в Ереване в пятницу вечером. Глава государства был также избран делегатом 14-го внеочередного съезда партии, который, как планируется, пройдет в середине декабря. В собрании приняли участие сам президент Армении, а также все 112 членов первичной организации.

Ранее о выдвижении на пост президента Армении заявили председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян, лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, специалист по эпосу Вардан Седракян, глава Народной партии Тигран Карапетян, председатель Марксистской партии Армении Давид Акопян, лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

Серж Саргсян был избран президентом Армении в 2008 году. Выборы нового главы государства пройдут в феврале 2013 года, пишет газета "Ведомости".

Депутат от РПА Мкртыч Минасян заявил, что не видит достойных соперников действующему президенту Сержу Саргсяну на президентских выборах. "Даже если свои кандидатуры выставят первый или второй президенты, у них не будет шансов", — сказал он.

Что касается объединения Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна и лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна, Минасян подчеркнул, что не очень верит в возможность подобного союза с учетом политических амбиций. "Вновь повторю, я думаю, что соперники у действующего президента будут, однако соперничества на равных я не вижу", — заключил он.

По мнению председателя Демпартии Армении Арама Саркисяна, на предстоящих выборах конкуренции не будет. Он считает, что претендующие на пост президента кандидаты должны были хотя бы год назад начать проводить соответствующую деятельность, чтобы сейчас быть доступными общественности.

Что касается идеи консолидации, то на его взгляд, она кажется общественности странной, и последняя не готова к этому. Саркисян считает, что необходимо сделать все возможное, чтобы действующие власти предприняли все усилия для обеспечения порядка и безопасности страны, пока "эта эра не завершится". "Должна завершится власть Сержа Саргсяна. Должны прийти новые люди, которые смогут собрать лучших и построить новую страну", — отметил он.

Что касается вопроса, определилась ли Демпартия в вопросе поддержки кандидата той или иной политической силы, Саркисян подчеркнул, что для того, чтобы определиться, партии необходимо увидеть очевидные последовательные действия, и это относится, в первую очередь, к действующему президенту. "Если он на данный момент может что-то сделать, то остальные пока только обещают", — пояснил он. Саркисян добавил, что если партия увидит, что эти действия реальны и дают возможность для реализации комплексных программ, партия обсудит и примет решение. Саркисян не исключил возможность поддержки кандидатуры Сержа Саргсяна, подчеркнув, что он не принимает решения единолично, и позиция партии будет определена в декабре на расширенном заседании совета партии.

При этом Саркисян отметил, что на сегодняшний день главной проблемой страны является миграция, а власти, вместо того, чтобы осуществить комплексные мероприятия, взяли из них один элемент и пытаются убедить общественность, что они взялись за ум. Он оценил также текущую деятельность президента, в частности, в вопросе коррупции, пиар-акцией. "Коррупция имеет два основных направления — украденное из бюджета и недошедшее до бюджета, а против чего они борются, я не могу понять. Понятно, что на данный момент это пиар-кампания, так как иначе борьба против коррупции должна была вестись последовательным образом на протяжении последних четырех лет", — подчеркнул он.

Однако республиканец Мкртыч Минасян не согласился с этой точкой зрения. "Я думаю, что это отношение человека и партии, которые живут заботами государства", — подчеркнул он, добавив, что проблемы, конечно, существуют, однако меры по их решению предпринимаются.

На просьбу журналистов привести пример того, как улучшилась жизнь людей в результате деятельности президента и РПА, Минасян запел старую песню о том, что экономика не может развиваться без развития коммуникаций, а за последние 4 года в развитие коммуникаций было вложено больше средств, чем за прошедшие 15-20 лет, и не следует забывать о том, что после избрания Сержа Саргсяна в мире произошел финансовый кризис и т. д., пишет "ARMENIA Today".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100