en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Иран отказался от "горячей линии" с США

12.11.2012  |  10:27

Власти Ирана отказались от предложений США о создании прямой "горячей линии" между командованием вооруженными силами двух стран для предотвращения конфликтов, сообщает РИА Новости со ссылкой на иранское агентство Fars.

"США запросили Иран о создании прямой "горячей линии", а Иран отклонил этот запрос", — сказал старший военный советник при верховном главнокомандующем ВС Ирана аятолле Али Хаменеи Яхья Рахим Сафави.

В 2011 году Пентагон предложил установить "горячую линию" по военным вопросам между Вашингтоном и Тегераном, чтобы иметь возможность избегать нежелательной конфронтации в Персидском заливе. Власти Исламской Республики эти предложения отклонили.

Накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что проблемы, связанные с иранской ядерной программой, должны напрямую обсуждаться на переговорах между его страной и США

Между тем, совсем недавно официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что Тегеран исключает возможность ведения прямых переговоров с Вашингтоном.

"Как правило, информацию о переговорах между официальными лицами Ирана и США мы получаем от американской стороны, они распространяются особенно в дни, когда в США идет президентская гонка", — отметил Мехманпараст.

Напомним, накануне президент США Барак Обама заявил на предвыборных дебатах о возможности диалога с Ираном. "Они (США) думают, что подобные новости могут принести политические дивиденды и привлечь голоса избирателей на выборах. Мы (Иран) опровергаем эту информацию", — подчеркнул иранский дипломат. Он категорически опроверг появляющиеся в СМИ предположения на данный счет.

"Мы считаем, что если будут созданы условия, при которых заявления США будут соответствовать действительности, имея в виду, изменения о своих ошибочных подходах к Ирану… тогда необходимо через существующие официальные каналы передать эту информацию (о переговорах с иранской стороной)", — сказал Мехманпараст.

"До сих пор мы лишь стали свидетелями того, что все заявления американской стороны направлены на достижение политических целей руководства США. То, что мы (Иран) принимаем к сведению то, что для нас имеет значение, так это действия американских властей, а не их слова и заявления", — добавил официальный представитель МИД Ирана.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100