en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

У лидеров запрещенной "Партии исламского возрождения" в Москве изъяли оружие

12.11.2012  |  11:58

Полиция Москвы изъяла оружие и боеприпасы у лидеров запрещенной судом "Партии исламского возрождения", вербовавшей сторонников в московских мечетях, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД России.

"ГУПЭ МВД России совместно с ФСБ России и ГУ МВД России по ЦФО пресечена деятельность международной религиозной организации "Партия исламского возрождения", признанной террористической решением Верховного суда РФ и запрещенной на территории России", — рассказал сотрудник пресс-службы.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что лидеры и активные участники организации вели активную вербовочную деятельность на территории мечетей Москвы. Кроме того, они занимались распространением экстремистской литературы и вовлечением других лиц в противоправную деятельность.

"Всего в ходе проведения оперативных мероприятий в Москве задержано шесть активных членов группы. По местам их пребывания проведены обыски, в ходе которых обнаружено и изъято девять боевых гранат, оружие, патроны, литература экстремистской направленности, а также пособия по вербовке и пропаганде радикальных идей ислама", — добавил представитель МВД.


Нужна ли Москве мечеть?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100