en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

На Кубани хотят ограничить продажи "энергетиков"

12.11.2012  |  14:29

Законодательное собрание Краснодарского края намерено отстаивать закон об ограничении продаж энергетических напитков в суде, заявил председатель краевого парламента Владимир Бекетов, передает РИА Новости.

В конце октября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала незаконным запрет на продажу слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков в Краснодарском крае.

"В ходе рассмотрения дела комиссия ФАС России выявила, что под запрет розничной продажи попали разрешенные к обороту и соответствующие обязательным требованиям ГОСТ и санитарно-эпидемиологическим требованиям отдельные виды алкогольной и безалкогольной продукции. Кроме того, были ограничены места продажи безалкогольных напитков, что не предусмотрено законодательными актами Российской Федерации", — отметили в ведомстве.

"ФАС России пришла к выводу, что необоснованный запрет розничной продажи отдельных видов разрешенной к обороту алкогольной и безалкогольной продукции противоречит части 1 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции" и подпункта "б" пункта 4 статьи 15 Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", — подчеркнули в ФАС.

"Мы с ними будем судиться до упора, как говорится, до предела. Мы будем поднимать все аргументы", — заявил Бекетов. По его словам, ФАС считает, что данный закон нарушает конкурентную среду.

"Тогда возникает вопрос: а у производителей и торговцев оружия, у торговцев героином тоже должна быть конкурентная среда? Ее же тоже не надо нарушать тогда. Мы же так до абсурда можем дойти", — возмутился спикер краевого парламента.

Спикер Заксобрания края также заявил, что если девушки будут регулярно употреблять энергетические напитки, у них будет бесплодие. "Это трагедия не только для одной конкретной семьи. Если это будет массовое явление, то это будет трагедия для нации. Мы не можем сегодня не защищать свой народ", — пригрозил Бекетов.

Он также отверг утверждения, что, принимая такой закон, власти Краснодарского края проявляют сепаратизм.

"Насколько эти заявления соответствуют действительности? Разве у нас в крае есть те, кто производит энергетики? И ограничения на продажу вин мы не снимаем, мы вводим ограничения на продажу энергетиков. А когда они начинают говорить, что в этом вопросе мы проявляем сепаратизм, вы же понимаете, что им надо что-то говорить в данной ситуации. Здесь сепаратизма нет", — заверил председатель Заксобрания Кубани.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100