en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Тбилисское метро пока не собирается бастовать

12.11.2012  |  15:59

Сотрудники тбилисского метрополитена пока не будут проводить забастовку, заявил глава профсоюза метрополитена Бесик Харатишвили, передает агентство "Новости-Грузия".

Сообщения о том, что сотрудники тбилисского метро могут объявить забастовку, появились в сети Facebook. "Мы не планируем забастовку и сообщения об этом не соответствуют действительности", — заявил Харатишвили.

Глава профсоюза пояснил, что у сотрудников метрополитена есть определенные требования, и они подали в мэрию Тбилиси и городской совет Сакребуло заявление из 12 пунктов, но это не означает, что они собираются бастовать. "Мы понимаем, что на рассмотрение наших требований необходимо время", — отметил он.

Дальнейшие действия сотрудников метро зависят от того, что решат городские власти, подчеркнул Харатишвили. Он уточнил, что главные требования служащих метрополитена — повышение зарплат и улучшение условий труда.

В Грузии за последние недели произошло несколько забастовок. Бастуют шахтеры в западной части страны, работники порта Поти, работники железной дороги, которые 24 октября в рамках предупредительной забастовки на несколько часов прекратили движение поездов по всей стране. В Тбилиси уже пятый день не ездят  автобусы из-за забастовки водителей. Все участники акций протеста требуют повышения зарплат и улучшения условий труда.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100