en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Тегеран отрицает, что на базе "Парчин" ликвидируют атомные объекты

12.11.2012  |  16:10

Иран отрицает, что на военной базе "Парчин" ведется ликвидация ядерных объектов, заявил министра иностранных дел ИРИ Али Акбар Салехи, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Press TV.

"Зачистка на таких объектах невозможна. За этими словами нет никаких технических обоснований… если, конечно же, он (Амано) делал такие заявления", — сказал Салехи.

11 ноября глава МАГАТЭ Юкия Амано заявил, что власти Ирана продолжают ликвидацию объектов на военной базе "Парчин" под Тегераном. "Да, эти мероприятия (демонтаж объектов) в Парчине проводятся. Но на данный момент я не могу сообщить другие подробности", — сказал Амано.

Глава МАГАТЭ отметил, что у него есть "серьезные основания полагать", что Иран будет сотрудничать с этой организацией на предстоящих переговорах по ядерной проблеме, которые намечены на 13 декабря в Тегеране. "Я уверен, что МАГАТЭ играет ключевую роль в решении иранской ядерной проблемы дипломатическим путем", — сказал он.

МАГАТЭ считает, что на военной базе Парчин в 30 километрах к юго-востоку от иранской столицы расположен ядерный объект.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100