en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Кадыров: нельзя заставить духовенство читать молитву над могилой убийцы

13.11.2012  |  11:41

Власти Чечни поддержали позицию местного духовенства, которое отказалось хоронить погибших боевиков по мусульманским обычаям, передает РИА Новости со ссылкой на сайт администрации республики.

"Эффективным методом мобилизации общественности против террористов явилось и то, что религиозные деятели публично заявили о своем решении не принимать участие в похоронах уничтоженных террористов. Это принципиальная позиция духовенства и мы её считаем исключительно правильной", — заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Заставить представителей духовенства помимо их воли стоять над могилой убийцы и читать молитву не вправе никто", — подчеркнул Кадыров.

Он напомнил, что боевиков в любом случае хоронят, "как и предписано законом". "В Чеченской Республике никогда и ни при каких обстоятельствах не станут заигрывать с ваххабистами, террористами… Это наша принципиальная позиция. Она соответствует курсу руководства страны", — сказал глава региона.

Накануне СМИ сообщили об инициативе чеченских священнослужителей запретить хоронить боевиков по мусульманским обычаям. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в своем блоге в "Живом журнале" высказался против этой идеи.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100