en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Офицеру, остановившему смертника в Северной Осетии, дали звание Героя РФ

13.11.2012  |  14:41

Президент РФ Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя Российской Федерации младшему лейтенанту полиции Зауру Джибилову, который остановил террориста-смертника в Северной Осетии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Утром 23 октября террорист-смертник на заминированном автомобиле привел в действие взрывное устройство мощностью не менее 50 килограммов в тротиловом эквиваленте на пропускном пункте полиции на границе Северной Осетии и Ингушетии. Взрыв прогремел, когда сотрудники полиции начали досматривать автомобиль "ВАЗ-2109", подъехавший к посту ДПС со стороны Ингушетии. В результате один сотрудник полиции погиб, еще четверо пострадали.

Джибилов пресек попытку смертника пересечь пост ГИБДД в Северной Осетии без досмотра. Когда младший лейтенант приблизился к машине, преступник привел в действие взрывное устройство мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Ценой своей жизни Джибилов спас многих людей. Благодаря его мужеству удалось избежать теракта среди населения республики.

Правоохранители рассматривают несколько возможных причин взрыва. "Что касается основных версий, то их несколько. Сегодня десятилетие теракта в "Норд-Осте", мы знаем, что 24 октября начинается большой мусульманский праздник Курбан-Байрам. А 30 октября - печальная дата двадцатилетия вооруженного осетино-ингушского конфликта. И мы понимаем, что внутри республики некоторые пытаются расшатать ситуацию", - отметил глава МВД Северной Осетии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100