en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Анкара опасается, что Сирия использует химоружие

13.11.2012  |  15:58

Если Сирия использует химическое оружие против Турции, Анкара ответит натовскими ракетами Patriot, заявил президент Турции Абдулла Гюль, передает Trend.

"Известно, что Сирия имеет химическое оружие, и старые советские системы его доставки, поэтому, если будут предприняты необдуманные действия, НАТО должно быть готово как-то отреагировать на это", - заявил Гюль в интервью Financial Times.

"НАТО сделает все от него зависящее, чтобы защитить нашего союзника Турцию. У нас разработаны планы, которые позволят обеспечить оборону Турции", - добавил он, выступая на сессии Парламентской ассамблеи альянса в Праге.

Отношения между Анкарой и официальным Дамаском резко обострились 3 октября, когда выпущенные с территории Сирии артиллерийские снаряды взорвались в турецком уезде Акчакале. В результате  погибли пять человек, 11 получили ранения. В ответ на обстрел Турция нанесла удары по району на сопредельной сирийской территории.

4 октября парламент Турции предоставил кабинету министров годичный мандат на проведение военных операций за рубежом, в том числе в отношении Сирии.

В тот же день совет НАТО решительно осудил обстрел сирийской армией приграничной территории Турции. "Альянс продолжит поддерживать Турцию и требует немедленного прекращения этих агрессивных актов против одного из союзников (по НАТО), а также призывает сирийские власти положить конец вопиющим нарушениям международного права", - отмечалось в заявлении.


Турецкая угроза для Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100