en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили могут лишить контроля над cлужбой госохраны

14.11.2012  |  11:28

В парламент Грузии внесен законопроект, выводящий службу государственной охраны из подчинения президента Михаила Саакашвили, передает Trend.

Поправки могут быть внесены в закон "О специальной службе государственной охраны". Спецслужба, которая, в частности, обеспечивает безопасность главы республики, перейдет в подчинение кабинета министров. Правительство получит право регулировать ее работу, а также назначать и увольнять ее руководителей, тогда как в настоящее время это может делать только президент.

Инициатором законопроекта является депутат от "Грузинской мечты" Ирина Имерлишвили, а автором - комитет парламента по обороне и безопасности. В документе сказано, что представители службы охраняют в основном правительственные объекты, и поэтому должны подчиняться кабмину.

Рассмотрение данного законопроекта начнется на следующей неделе.

Один из лидеров партии Саакашвили "Единое национальное движение" Михаил Мачавариани назвал законопроект "политическим решением". Он подчеркнул, что его однопартийцы примут активное участие в комитетских слушаниях по данному вопросу.


Новый курс Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100