en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Давид Бакрадзе встретился с Арунасом Валинскасом

04.03.2009  |  14:58

Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе принял сегодня прибывшего в Тбилиси с официальным визитом председателя cейма Литвы Арунаса Валинскаса.

Встреча состоялась в расширенном составе. Как заявил Бакрадзе на брифинге по окончании переговоров, стороны обсудили конфликты в Грузии и ситуацию на Кавказе.

Рассматривались также вопросы экономического сотрудничества, и председатель парламента Грузии выразил надежду, что бизнесмены обеих стран сумеют найти общие интересы.

Была подчеркнута обязательность углубления межпарламентских взаимоотношений.

Председатель сейма Литвы, в свою очередь, выразил поддержку независимости и суверенитета Грузии и отметил, что это входит в интересы не только Грузии, но и Литвы. Он подчеркнул, что Литва была и останется для Грузии трибуной в Европе, и выразил надежду на скорейшую интеграцию Грузии в Евросоюз и НАТО.

«Литва 20 лет назад прошла тот сложный путь, которым сейчас идет Грузия, поэтому мы прекрасно понимаем, что чувствуют грузины. Какие бы силы ни пришли к власти в Литве, отношение к Грузии не изменится», - заявил Валинскас.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100