en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Бакрадзе назвал женевское соглашение тестом для ЕС

04.03.2009  |  15:05

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе назвал выполнение подписанного на переговорах в Женеве документа о предотвращении инцидентов серьезным тестом для Евросоюза.

Как заявил спикер грузинского парламента сегодня на брифинге по окончании встречи с председателем сейма Литвы Арунасом Валинскасом, «женевское соглашение не работает, и это тревожный факт, так как при первом же инциденте, когда представители марионеточного режима Цхинвали взяли в заложники двух граждан Грузии, высянилось, что ни Цхинвали, ни Россия не собираются выполнять подписанное в Женеве соглашение. Это серьезный тест для Евросоюза, который покажет, сумеет ли ЕС защитить этот документ».

По его мнению, на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое пройдет в апреле, необходимо принять резолюцию с оценкой выполнения ранее принятых резолюций.

Бакрадзе отметил также, что его литовский коллега поддерживает позицию Грузии и на встрече они обсудили вопрос координации действий в Совете Европы.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100