en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Каноков утвердил новый состав правительства КБР

15.11.2012  |  10:58

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков подписал указ о составе нового правительства республики.

Первого ноября глава Кабардино-Балкарии отправил в отставку кабинет министров республики, объяснив свое решение необходимостью перемен. В тот же день депутаты парламента КБР на внеочередном заседании единогласно одобрили предложенную Каноковым на пост премьер-министра кандидатуру бывшего замначальника Россельхознадзора Руслана Хасанова.

Ранее в среду Каноков подписал указ об изменении структуры правительства, согласно которому премьер-министр КБР вместо трех будет иметь пять заместителей, в том числе двух первых вице-премьеров. Помимо этого, в структуре правительства преобразован ряд министерств и ведомств.

"Первыми вице-премьерами правительства КБР назначены Ирина Марьяш и Казим Уянаев", — говорится в сообщении. Марьяш до последнего времени возглавляла комитет парламента КБР по экономической политике, собственности и предпринимательству, а Уянаев работал в должности заместителя председателя правительства.

Вице-премьерами правительства стали Мухамед Кодзоков, возглавлявший госкомитет по занятости населения, и Галина Портова, ранее работавшая заместителем главы администрации Нальчика. Пост еще одного вице-премьера пока остается вакантным.

Среди новых имен в правительстве — Пшикан Семенов, назначенный на должность министра образования и науки, Мурат Керефов, возглавивший министерство финансов, и Тахир Кучменов, ставший министром энергетики, ЖКХ и тарифной политики.

Свои посты в правительстве сохранили министры природных ресурсов и экологии, сельского хозяйства, спорта и туризма, строительства и архитектуры, а также труда и социального развития. Глава госкомитета по дорожному хозяйству Аслан Дышеков назначен министром транспорта, связи и дорожного хозяйства.

Обязанности министра культуры исполняет возглавлявший министерство и до этого Руслан Фиров, а обязанности главы министерства по средствам массовой информации, общественным и религиозным организациям — Мухадин Кумахов, руководивший госкомитетом по СМИ.

"Арсен Каноков определил главной задачей нового правительства выполнение социальных гарантий, которые заложены в стратегии развития СКФО до 2030 года и в программе социально-экономического развития республики", — отмечает пресс-служба.

"Все, что было обещано жителям, должно быть сделано, я не позволю, чтобы наши решения оставались на бумаге. Я сразу предупреждаю, что новый кабинет министров должен работать с народом, жить проблемами этого народа. Осваивать выделенные средства — это не достижение", — цитирует Канокова пресс-служба.

По его мнению, человек на государственном посту должен решать проблемы, а не только ставить их перед высшим руководством, предвидеть возможные последствия принимаемых решений и адекватно реагировать на них, а также видеть перспективы развития и мобилизовать все ресурсы для того, чтобы этот рост был динамичным.

Каноков также отметил, что будет усилен контроль за деятельностью правительства. "Оценивать работу буду жестко. Во-первых, по тому, как тот или иной министр наладил работу с населением, то есть, это информационная открытость, доступность для рядовых граждан, работа на местах, выезды в населенные пункты и работа с людьми. Личное участие министра в реализации целевых программ тоже обязательно. Буду смотреть, насколько эффективно министр налаживает взаимодействие с профильным федеральным ведомством", — резюмировал глава КБР, передает РИА Новости.

Сам Каноков заявил, что не собирается в ближайшее время уходить в отставку, а слухи об этом ничем не обоснованы.

Накануне Следственный комитет сообщил о возбуждении дела о мошенничестве в отношении экс-главы республиканского правительства Ивана Гертера, отправленного в отставку в начале ноября. Фигурантами уголовных дел в последние месяцы стал целый ряд высокопоставленных действующих и бывших чиновников республики.

"Я хочу успокоить жителей КБР — в ближайшее время у главы субъекта нет никаких планов уходить куда-то. Есть определенный конституционный срок — до 2015 года, а если доверие населения будет и дальше, думаю, что будем участвовать в выборах", — сказал Каноков, отвечая на вопросы телезрителей в эфире местных телекомпаний.

"Хочу сказать, что буду работать до тех пор, пока есть доверие населения Кабардино-Балкарии и доверие федерального центра. И это доверие — стимул для того, что работать еще активнее", — заявил глава республики.

Каноков возглавляет регион с сентября 2005 года. В сентябре 2010 года депутаты парламента КБР по представлению президента РФ Дмитрия Медведева утвердили кандидатуру Канокова на второй срок. Его полномочия на посту главы республики истекают в сентябре 2015 года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100