en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Более ста беженцев из Сирии переселились в Абхазию

15.11.2012  |  13:26

За 2012 год в Абхазию переселились 103 репатрианта из Сирии, заявил глава МИД республики Вячеслав Чирикба, передает "Интерфакс".

"Три села, в которых проживали абхазы и черкесы, были уничтожены во время военного противостояния. К настоящему времени еще одна группа абхазской диаспоры готова вернуться на историческую родину", — расказал представитель Абхазии в Сирии Шараф Марщан на встрече с Чирикбой.

Он сообщил, что у некоторых из репатриантов возникают проблемы с получением транзитных российских виз."Этот вопрос обсуждался в ходе нашей последней встречи с представителями МИД России, которые выразили готовность оказать содействие. Списки соотечественников, желающих вернуться на Родину, будут направлены в консульства Российской Федерации в Дамаске и Бейруте", — отметил Чирикба.

Тем временем, число беженцев из Сирии на территории Турции возросло до 105 тысяч человек, передает Trend со ссылкой на телеканал TRT Haber.

Как уточняет Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в турецких городах Хатай, Шанлыурфа, Газиантеп и Кахраманмараш функционируют в общей сложности 10 палаточных городков для сирийских беженцев.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие власти продолжат размещение сирийских беженцев на своей территории. "Турция не могла оставаться сторонним наблюдателем в условиях пожара, который полыхает рядом с ней. Границу Турции переходят десятки тысяч человек. В настоящее время число беженцев превысило 100 тысяч человек", — сказал Эрдоган, выступая в парламенте на заседании возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Он подчеркнул, что власти страны не могли закрыть границы "в условиях человеческой драмы, происходящей в Сирии". "Мы что, должны закрыть свои двери, бросить детей, женщин, всех невинных в руки этого тирана (Асада)? Не к лицу это Турции, она не повернет спину к укрывшимся у нее беженцам", — отметил премьер.

По данным ООН, число беженцев из Сирии превысило 250 тысяч человек. Об этом заявил официальный представитель верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН Эдриан Эдвардс. "Последние данные показывают, что больше четверти миллиона сирийских беженцев в регионе (253 тысячи 106 человек) зарегистрированы или ожидают регистрации", — сказал Эдвардс.


Армяне Сирии: путь к спасению

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100