en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Иванишвили посетит США в конце ноября

15.11.2012  |  13:40

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили посетит США в конце ноября, сообщила глава МИД республики Майя Панджикидзе, передает агентство "Новости-Грузия".

"Визит премьер-министра Грузии в США состоится, предположительно, в конце ноября, перед министериалом НАТО ", — сказала Панджикидзе.

Для подготовки визита Иванишвили в Америку на этой неделе в Грузию прибудет заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон. Панджикидзе встретится с ним в субботу, 17 ноября.

"Когда на следующий день после утверждения нового правительства мне позвонила Госсекретарь США (Хиллари Клинтон), она отметила, что было бы хорошо, если бы наша встреча состоялась перед министериалом НАТО, где она будет присутствовать. Тогда она пригласила меня, а после этот визит перерос в более серьезный визит, и мы многое ждем от этого визита", — отметила Панджикидзе.

12-4 ноября Иванишвили совершил свой первый зарубежный визит в Брюссель. Он провел встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, еврокомиссаром по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефаном Фуле, президентом Европарламента Мартином Шульцем, президентом Совета Европы Херманом ван Ромпеем. Он также встретился с представителями проживающей в Бельгии грузинской диаспоры.

14 ноября состоялась встреча Иванишвили с генеральным секретарем НАТО Андерсом фог Расмуссеном. Последний призвал грузинского премьера к сотрудничеству с действующим президентом республики Михаилом Саакашвили.

"Я решительно призываю вас, премьер-министр, сотрудничать и обеспечить работу в период совместного руководства при полном соблюдении конституции. Это жизненно важно для народа Грузии и ее будущего", — сказал Расмуссен.

Он оценил свою встречу с Иванишвили как конструктивную. "То, что вы для первого официального визита выбрали Брюссель, указывает на важность для Грузии интеграции в НАТО. Встреча была конструктивной и позитивной", — отметил он.

В свою очередь, Иванишвили пообещал Расмуссену развивать демократию в Грузии в целях интеграции страны в НАТО.

"У старого правительства не было достаточной прозрачности, которая нужна для достижения демократических стандартов. Я заверил Генерального секретаря НАТО, что наша новая команда сделает все для того, чтобы достичь поставленную для Грузии цель интеграции в НАТО, и я также пообещал, что все действия нового правительства будут ясны и прозрачны", — заявил Иванишвили после встречи с генсеком альянса.


Новый курс Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100