en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Египет требует от США вмешаться в ситуацию вокруг Газы

15.11.2012  |  15:27

Каир потребовал от администрации США незамедлительно вмешаться в ситуацию вокруг сектора Газа, заявил официальный представитель египетского МИД Амр Рашди, передает РИА Новости.

В ходе телефонного разговора между главой МИД Египта Мухаммедом Амром и госсекретарем США Хиллари Клинтон, состоявшегося минувшей ночью, египетский министр предупредил, что "в случае продолжения агрессии Израиля против Газы ситуация может выйти из-под контроля и привести к непредсказуемым последствиям".

Амр призвал США использовать свое влияние на Тель-Авив, чтобы заставить Израиль прекратить агрессивные действия.

В ночь на четверг прошло экстренное закрытое заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в секторе Газа, передает "Интерфакс".

Заседание было созвано по просьбе Египта, Марокко и Палестинской национальной автономии (ПНА) в связи с резко обострившейся ситуацией в секторе Газа. Израиль объявил в среду о проведении там масштабной спецоперации против боевиков, которая стала ответом на массированные ракетные обстрелы со стороны Палестины. Тем не менее, авианалеты со стороны Израиля привели к жертвам среди мирного населения.

"Мировое сообщество в очередной раз стало свидетелем жестокого нападения Израиля, которое осуществляется самым смертоносным и незаконным образом против беззащитного палестинского гражданского населения", — заявил постоянный наблюдатель Палестинской автономии в ООН Рияд Мансур.

"Израилю следует направить ясный призыв прекратить военную кампанию против палестинского народа и выполнять собственные международные обязательства", — подчеркнул он.

"В этот самый момент проводится мобилизация израильских оккупационных сил. Палестинские мирные жители испытывают панический страх", — отметил Мансур.

Постпред США Сьюзан Райс заступилась за Израиль. Она заявила, что Израиль имеет право на оборону. "Правительство Израиля сообщило, что с начала 2012 года более 768 ракет были пущены по Израилю из сектора Газа, и свыше 12 тысяч за последние 12 лет. Израиль, как любая другая страна, имеет право защищать себя от таких чудовищных атак", — сказала Райс

Генсек ООН Пан Ги Мун он провел переговоры по телефону с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, в ходе которых выразил беспокойство как по поводу израильских ударов по сектору Газа, так и по поводу проводимых палестинцами ракетных обстрелов израильской территории.

"Израильский ответ на обстрелы должен быть тщательно выверенным. Он не должен спровоцировать новую волну насилия", — отметил Пан Ги Мун.

В ходе телефонных переговоров с президентом Египта Мухаммедом Мурси генсек подчеркнул необходимость избежать дальнейшего ухудшения ситуации в секторе Газа.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100