en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили обеспокоен критикой в адрес Грузии

15.11.2012  |  17:43

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил обеспокоенность тем фактом, что с момента передачи власти его страна начала подвергаться критике, передает "ИнтерпрессНьюс".

"Меня очень беспокоит то, что с высокой трибуны выражается озабоченность в связи с ситуацией в Грузии. Когда целью нашего правительства является интеграция в евроатлантические структуры, тревожные оценки происходящего меня совсем не радуют", — заявил президент Грузии на пресс-конференцияи по окончании встречи с президентом Европарламента Мартином Шульцем.

"Мы ждем выполнения тех предвыборных обещаний, которые были даны представителями нового правительства. Это касается установления конституционного порядка и создания лучших условий для многоэтнического населения", — подчеркнул он.

Саакашвили напомнил, что проявил добрую волю, передав в ведение команды нового премьер-министра, лидера "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили министерства внутренних дел, обороны и юстиции, а также Главную прокуратуру, поскольку не был обязан это делать.

"Я, как президент, надеюсь, что в стране будет соблюдено верховенство закона. Мы мирно передали власть, и желаем, чтобы все институты работали так, как надо", — заявил Михаил Саакашвили.

"Я не был обязан передавать прокуратуру новому правительству, также имел право оставить в своей прерогативе министерств юстиции, обороны и внутренних дел. Однако я передал их им", — подчеркнул грузинский лидер.


Новый курс Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100