en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Силовики перекрыли канал поставки золота для боевиков на Кавказе

16.11.2012  |  13:43

Сотрудники ФСБ перекрыли нелегальный канал поставки промышленного золота с Колымы в Ингушетию, который использовали бандформирования, сообщила представитель управления ФСБ по Магаданской области, передает РИА Новости.

Члены группы, перевозившей похищенное с предприятий Магаданской области золото, были арестованы. "Кроме того, в рамках этой же операции оперативники арестовали жителя Магаданской области, находившегося в Казани. У него изъяли свыше 17 килограммов добытого на Колыме золота, которое он также намеревался переправить на Кавказ", — отметила представитель УФСБ.

Пособниками группы стали криминальные сообщества, занимавшиеся незаконной банковской деятельностью и "отмыванием" денег. УФСБ полагает, что он причастны к хищению более миллиарда рублей из бюджета.

Отметим, что количество покушений на сотрудников силовых структур в Ингушетии за десять месяцев текущего года выросло на 50%. Об этом сообщил глава республиканского управления Следственного комитета Ибрагим Могушков.

"В результате совершения данных преступлений в 2012 году пострадало 92 человека, в том числе 84 сотрудника правоохранительных органов, из числа которых 18 погибли", — сказал Могушков. При этом за аналогичный период прошлого года пострадали 33 человека, среди которых 31 сотрудник правоохранительных органов, из них 12 погибли.

Кроме того, пострадали восемь мирных граждан, один из которых погиб. В прошлом году погиб только один и пострадал еще один мирный житель.

Накануне глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил в прямом эфире телеканала "Дождь", что на территории республики в настоящее время скрываются порядка 30 активных боевиков.

"Порядка 30 активных (боевиков остается), которых нужно нейтрализовать или заставить сдаться, и тогда процесс пойдет по накатанной", — сказал Евкуров. "Если учитывать число пособников и сочувствующих, то их число на порядок больше", — добавил он.

А секретарь совета безопасности республики Ахмед Котиев сообщил, что за полтора года власти Ингушетии склонили к добровольной явке почти 50 человек, имевших отношения к бандформированиям.

"С конца мая прошлого года в Ингушетии по указу главы республики действует специальная комиссия для помощи в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. За время работы комиссии склонены к добровольной явке 46 человек, 20 из них состояли в незаконных вооруженных формированиях", — рассказал Котиев.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100