en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Военный комитет НАТО прибудет в Грузию в 2013 году

16.11.2012  |  14:57

Визит военного комитета НАТО в Грузию, изначально запланированный на конец ноября, состоится в первой половине 2013 года, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу министерства обороны республики.

Соглашение было достигнуто по итогам прошедшей в Брюсселе 15 ноября встречи министра обороны Грузии Ираклия Аласания и председателя военного комитета НАТО генерала Кнуда Бартелса .

"На встрече стороны решили, что визит военного комитета Североатлантического альянса в Грузию состоится в первой половине 2013 года. Процесс планирования визита уже начался. На встрече стороны также рассмотрели отношения НАТО и Грузии и участие Грузии в миротворческой операции в Афганистане(ISAF)", — сообщили в пресс-службе.

9 ноября запланированный на конец ноября визит в Грузию военного комитета НАТО был отложен на неопределенное время "в связи с создавшейся в стране ситуацией". Это стало первой отменой визита делегации НАТО за почти 12-летнюю историю интеграции Тбилиси в Альянс.

12 ноября генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил обеспокоенность задержанием бывших высокопоставленных силовиков новыми властями Грузии.

"Я весьма обеспокоен теми событиями, которые мы наблюдали в Грузии после состоявшихся в стране выборов, в частности недавними арестами новыми властями Грузии своих оппонентов. Разумеется, органам юридической системы Грузии предстоит разобраться с этими делами, однако важно помнить о том, что суды над этими людьми не должны быть политически мотивированными", — сказал Расмуссен на проходившей в Праге Парламентской ассамблеи НАТО. Он подчеркнул, что Североатлантический альянс пристально следит за развитием событий в Грузии, передает РБК.

14 ноября состоялась встреча премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили с генеральным секретарем НАТО Андерсом фог Расмуссеном. Последний призвал грузинского премьера к сотрудничеству с действующим президентом республики Михаилом Саакашвили.

"Я решительно призываю вас, премьер-министр, сотрудничать и обеспечить работу в период совместного руководства при полном соблюдении конституции. Это жизненно важно для народа Грузии и ее будущего", — сказал Расмуссен.

В свою очередь, Иванишвили пообещал Расмуссену развивать демократию в Грузии в целях интеграции страны в НАТО. "У старого правительства не было достаточной прозрачности, которая нужна для достижения демократических стандартов. Я заверил Генерального секретаря НАТО, что наша новая команда сделает все для того, чтобы достичь поставленную для Грузии цель интеграции в НАТО, и я также пообещал, что все действия нового правительства будут ясны и прозрачны", — заявил Иванишвили после встречи с генсеком альянса.


Грузия: долгий путь в НАТО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100