en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Грузия освободит политзаключенных россиян

16.11.2012  |  15:14

Власти Грузии намерены освободить политзаключенных граждан России, заявил председатель партии "Свободная Грузия", руководитель фракции Тбилисского городского собрания Каха Кукава, передает РИА Новости.

"Новое правительство Грузии намерено освободить политзаключенных россиян. Таких насчитывается 3 человека", — сказал Кукава. По данным Национальной службы статистики Грузии, на конец марта в стране находились 315 обвиняемых и заключенных иностранцев, среди них 60 граждан России.

В конце октября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва рассчитывает, что все российские граждане, несправедливо содержащиеся в грузинских тюрьмах, будут освобождены.

"Мы рассчитываем, что наши граждане, которые отбывают по несправедливым обвинениям тюремные сроки в Грузии, будут освобождены", — сказал Лавров по итогам переговоров со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером.

"При прежнем правительстве Грузии не все удавалось сделать. Рассчитываем, что эти усилия продолжатся", — отметил российский министр. Он вновь напомнил, что Москва не являлась инициатором разрыва дипотношений с Тбилиси.

"Мы не разрывали дипломатические отношения с Грузией, это сделал господин (президент Грузии Михаил) Саакашвили, результатом чего явилась необходимость иметь государство, которое представляет наши интересы в Грузии", — подчеркнул Лавров.


Русские в тюрьмах Грузии: когда на свободу?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100