en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Москва вступилась за право Ирана на отказ от "горячей линии" с США

16.11.2012  |  17:57

Отказ Ирана от предложенной США "горячей линии" между вооруженными силами двух стран находится исключительно в его компетенции, заявили в департаменте МИД РФ, передает РИА Новости.

"Право на принятие подобных решений находится исключительно в компетенции руководства конкретных стран, в данном случае — Ирана и США", — отметили российские дипломаты. Они подчеркнули, что увязка вопроса об установлении "горячей линии" с переговорами в рамках "шестерки" с Ираном "представляется несколько надуманной".

4 ноября власти Ирана отказались от предложений США о создании прямой "горячей линии" между командованием вооруженными силами двух стран для предотвращения конфликтов.

"США запросили Иран о создании прямой "горячей линии", а Иран отклонил этот запрос", — сказал старший военный советник при верховном главнокомандующем ВС Ирана аятолле Али Хаменеи Яхья Рахим Сафави.

В 2011 году Пентагон предложил установить "горячую линию" по военным вопросам между Вашингтоном и Тегераном, чтобы иметь возможность избегать нежелательной конфронтации в Персидском заливе. Власти Исламской Республики эти предложения отклонили.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100