en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

В ДТП в Египте погибли почти 50 детей

17.11.2012  |  13:28

Сорок семь детей погибли, еще 13 человек получили тяжелые ранения в результате столкновения поезда со школьным автобусом в египетской провинции Асьют.

Трагедия произошла около 8.00 утра по местному времени (10.00 мск). Поезд, следовавший по маршруту Каир-Асуан, столкнулся с автобусом на одном из железнодорожных переездов близ населенного пункта Манфалут. В автобусе находилось около 60 школьников, возраст большинства из них не превышал шести лет.

При губернаторе провинции сознаны специальная комиссия по расследованию причин инцидента, а также комитет по оказанию срочной помощи родственникам погибших школьников и пострадавшим.

Министр транспорта Египта Мухаммед Ришад аль-Матини подал в отставку. Он взял на себя ответственность за трагедию. Прошение об отставке направлено на имя президента Египта Мухаммеда Мурси. В отставку подал и глава Египетской железнодорожной организации.

При губернаторе провинции ранее были сознаны специальная комиссия по расследованию причин инцидента, а также комитет по оказанию срочной помощи родственникам погибших школьников и пострадавшим, передает РИА Новости.

10 ноября два поезда столкнулись в Египте, в результате не менее пяти человек погибли, не менее 30 получили ранения.

ЧП произошло в субботу в районе города Эль-Файюм в 100 километрах от столицы страны Каира. Сообщается, что среди погибших — машинист одного из поездов и его помощник. По предварительным данным, авария произошла по вине сотрудников железной дороги.

20 октября автобус с большой группой детей дошкольного возраста попал в аварию в Египте, пострадали 55 детей, сообщили в субботу в местной полиции.

ДТП произошло в провинции Думьят. По информации правоохранительных органов, рейсовый автобус, в котором находились дети, перевернулся на бок и скатился в неглубокий канал у дороги.

В результате происшествия 55 детей пострадали, но травмы большинства из них оказались незначительными — ушибы и синяки. На место аварии прибыло 11 машин скорой помощи, но только нескольких детей пришлось отправить в госпиталь.

По предварительной версии, водитель не справился с управлением на сложном участке дороги, что и привело к аварии.

Крупная авария произошла также на скоростной трассе Каир — Александрия: пять машин, в том числе два микроавтобуса с пассажирами, столкнулись на одном из перекрестков. Четыре человека погибли, восемь были доставлены в госпиталь с различными травмами. Полиции понадобилось около трех часов, чтобы растащить попавшие в аварию машины и восстановить движение на автотрассе.

Упорядочение дорожного движения — одна из основных проблем, с которой пытаются справиться египетские власти на протяжении последних десятилетий. Новый президент страны Мухаммед Мурси включил "нормализацию движения транспорта" в список пяти главных вопросов, которые он обещал решить в первые 100 дней после избрания главой государства. Спустя три месяца после принятия президентской присяги Мурси был вынужден признать, что эта проблема за прошедшие 100 дней решена лишь частично.

Комментируя выполнение "программы 100 дней" Мурси, большинство экспертов сходятся во мнении, что новый египетский президент переоценил свои силы, намерившись за три месяца справиться с проблемами, которые формировались десятилетиями и требуют гораздо большего внимания и времени.

Наблюдатели считают, что заявленных новым главой государства 100 дней для решения столь сложных — недостаточно.

"Мурси сам поставил себя в крайне затруднительное положение", — считает заместитель председателя либеральной партии "Ад-Дустур" Ахмад аль-Бараи. По его убеждению, проблемы, обозначенными в 100-дневной программе президента, "безусловно, должны решаться, и могут быть решены, но при условии, что это работа будет организована более вдумчиво и четко спланирована на более длительный период".

В администрации президента не создан орган, контролирующий выполнение местными властями отдельных пунктов программы Мурси, ее реализацию отслеживали египетские общественные организации и местные СМИ. По их подсчетам, из заявленных в 100-дневной программе Мурси более 60 пунктов полностью выполненными на сегодняшний день можно признать лишь не более пяти.

На разных стадиях реализации находятся 25-26 пунктов, остальные — пока остаются лишь программными заявлениями нового египетского президента. При этом, согласно последним опросам общественного мнения, действиями Мурси на посту президента за минувшие 100 дней вполне удовлетворены около половины египтян.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100