en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Десятки детей в Египте погибли из-за заснувшего стрелочника

18.11.2012  |  12:26

Путевой рабочий, отвечавший за железнодорожный переезд в Египте, на котором накануне погибли десятки детей, спал во время катастрофы. Как сообщили представители Управления железных дорог, стрелочник грубо нарушил инструкции, оставил свой пост и ушел отдыхать. Он уже арестован.

В субботу около 08:00 по местному времени (10:00 мск) в провинции Асьют в 300 км к югу от Каира в автобус, в котором находилось около 60 школьников в возрасте от пяти до 11 лет, на полной скорости врезался пассажирский поезд. Тепловоз подмял под себя машину с детьми и протащил ее по путям на расстояние в несколько сот метров. Многие из тех, кто побывал на месте трагедии, находятся в состоянии шока. Там повсеместно на земле разбросаны детские вещи — ранцы, тетрадки, игрушки, а также останки тел.

По уточненным данным, погибли 50 египтян — 48 детей, сопровождавший их взрослый и водитель. Последний, как утверждают очевидцы, не заметил приближающийся состав и выехал на оставшийся открытым по вине работника железной дороги переезд, после чего и произошло столкновение.

В результате аварии еще 17 человек, большинство из которых школьники, получили травмы. Пострадавшие доставлены в больницы в тяжелом состоянии, за их жизнь продолжают бороться десятки врачей. Известно, что одна семья потеряла в катастрофе пятерых детей, еще одна — двоих.

Вслед за трагедией в отставку подали министр транспорта Мухаммед Рашад аль-Матини и глава железных дорог Египта. Президент Египта Мухаммед Мурси принял их прошения и поручил правительству оказать всю возможную помощь и поддержку семьям погибших и пострадавших, а также провести тщательное расследование и наказать всех, кто несет ответственность за случавшееся. В Асьют уже отправился премьер-министр Хишам Кандиль.

На месте аварии собрались родственники погибших, которые настаивают на немедленной отставке правительства. Убитые горем родители не пускают спасателей и представителей местных властей на железнодорожное полотно и не позволяют разбирать искореженные останки автобуса, требуя казнить виновных, передает ИТАР-ТАСС.

Правительство Египта приняло решение выплатить по пять тысяч фунтов (около 900 долларов) семье каждого погибшего в результате трагедии, случившейся в провинции Асьют, заявил египетский министр социального страхования Наги Халиль.

По словам Халиля, родственникам погибших будет выплачено пять тысяч фунтов, семьям пострадавших — по одной тысяче фунтов (около 160 долларов).

Очевидцы говорят, что водитель не заметил приближающийся состав и выехал на переезд, поскольку шлагбаум по вине рабочего был поднят и оставлен без присмотра, сообщает "Росбалт". Однако в специальном заявлении министерства транспорта отмечается, что в момент трагедии шлагбаум был опущен, а сам переезд охраняли служащий железных дорог и рядовой транспортной полиции.

10 ноября два поезда столкнулись в Египте, в результате не менее пяти человек погибли, не менее 30 получили ранения.

ЧП произошло в районе города Эль-Файюм в 100 километрах от столицы страны Каира. Сообщается, что среди погибших — машинист одного из поездов и его помощник. По предварительным данным, авария произошла по вине сотрудников железной дороги.

20 октября автобус с большой группой детей дошкольного возраста попал в аварию в Египте, пострадали 55 детей, сообщили в субботу в местной полиции.

ДТП произошло в провинции Думьят. По информации правоохранительных органов, рейсовый автобус, в котором находились дети, перевернулся на бок и скатился в неглубокий канал у дороги.

В результате происшествия 55 детей пострадали, но травмы большинства из них оказались незначительными — ушибы и синяки. На место аварии прибыло 11 машин скорой помощи, но только нескольких детей пришлось отправить в госпиталь.

По предварительной версии, водитель не справился с управлением на сложном участке дороги, что и привело к аварии.

Крупная авария произошла также на скоростной трассе Каир — Александрия: пять машин, в том числе два микроавтобуса с пассажирами, столкнулись на одном из перекрестков. Четыре человека погибли, восемь были доставлены в госпиталь с различными травмами. Полиции понадобилось около трех часов, чтобы растащить попавшие в аварию машины и восстановить движение на автотрассе.

Упорядочение дорожного движения — одна из основных проблем, с которой пытаются справиться египетские власти на протяжении последних десятилетий. Новый президент страны Мухаммед Мурси включил "нормализацию движения транспорта" в список пяти главных вопросов, которые он обещал решить в первые 100 дней после избрания главой государства. Спустя три месяца после принятия президентской присяги Мурси был вынужден признать, что эта проблема за прошедшие 100 дней решена лишь частично, передает РИА Новости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100