en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Обама: Израилю и Палестине выгоднее разрешить конфликт миром

19.11.2012  |  13:56

Президент США Барак Обама заявил, что обеим сторонам конфликта в секторе Газа выгоднее решить дело миром, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Если этого удастся добиться без военного развертывания в Газе, это был был более предпочтительный вариант, причем не только для жителей сектора Газа, но и предпочтительнее для Израиля, потому что если израильские солдаты окажутся на территории анклава, это будет для них риском получить ранение или погибнуть", — сказал Обама.

При этом американский лидер отметил, что у Израиля есть право защищать себя от ракетных ударов палестинских боевиков.

А премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал власти Израиля и Палестины прекратить огонь в течение 24 часов, передает Trend со ссылкой на агентство "Анадолу".

"Израиль атаковал Газу в 2008 году перед выборами, и теперь делает то же самое — снова перед выборами. Однако сейчас не 2008 год. Мы в 2012 году, и ситуация сейчас другая", — сказал Эрдоган, выступая на турецко-египетском бизнес-форуме в Каире.

"Я обращаюсь к израильской администрации и к сектору Газа: прекращение огня должно быть объявлено немедленно, в течение 24 часов", — подчеркнул Эрдоган.

Между тем, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о готовности "значительно расширить" военную операцию в секторе Газа.

"Мы заставляем (правящее в секторе Газа движение) ХАМАС и террористические организации платить высокую цену. Армия обороны Израиля готова к значительному расширению операции", — сказал Нетаньяху.

Ранее он заявил, что "если будет нужно, армия обороны Израиля готова к расширению этой операции". "Мы будем делать все, чтобы защитить наших граждан", — сказал глава правительства Израиля.

А представители политического руководства и военного командования страны заявили, что Израиль не исключает возможности перехода от воздушных ударов к наземному вторжению в палестинский анклав.

"Возможны все варианты, которые позволили бы нам нанести серьезный ущерб (правящему в анклаве движению) ХАМАС и другим террористическим организациям", — сказал глава армейской пресс-службы Йоав Мордехай.

"Мы в самом разгаре атаки, которая будет продолжаться и шириться. Песочных часов перед нами никто не ставил. Мы получили зеленый свет от премьер-министра и министра обороны", — отметил он.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что целью операции является восстановление "фактора сдерживания" в отношениях с палестинским анклавом и снижение интенсивности ракетных обстрелов со стороны боевиков.

"Цели операции следующие: усиление фактора сдерживания, тяжелый удар по ракетному потенциалу… ХАМАС и других террористических организаций, уменьшение ракетных обстрелов наших граждан", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100