en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Шахтеры Ткибули объявили подземную забастовку

19.11.2012  |  14:44

Триста рабочих шахты имени Дзидзигури объявили забастовку в Ткибули (регион Имерети, Западная Грузия), сообщает Day.Az.

Шахтеры не поднялись на поверхность после смены. Они бастуют на глубине около 300 метров, протестуя против закрытия шахты. Забастовщики заявляют, что компания "Грузуголь" намерена закрыть шахту из-за нерентабельности. В этом случае шахтеры окажутся без средств к существованию.

Отметим, что 8 ноября забастовку в Ткибули объявили около 1600 работников шахты им. Миндели, передает агентство "Новости-Грузия". Как пояснила депутат парламента Грузии от Ткибули Элисо Чапидзе, причиной акции стали планы руководства компании "Грузуголь" по сокращению зарплат и работников шахты.

"Шахтеры остановили работу после того, как узнали, что администрация компании собирается сократить и так небольшие зарплаты горняков, а также уменьшить число работников", — отметила Чапидзе.

В Грузии за последние недели произошло несколько забастовок. Бастуют шахтеры в западной части страны, работники железной дороги, которые 24 октября в рамках предупредительной забастовки на несколько часов прекратили движение поездов по всей стране, работники порта Поти. Все участники акций протеста требуют повышения зарплат и улучшения условий труда.


Бастующая Грузия

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100