en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Бомбу обезвредили в квартире бизнесмена в Махачкале

19.11.2012  |  16:42

Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, прикрепленное к двери квартиры предпринимателя в Махачкале, передает РИА Новости со ссылкой на Оперативный штаб Дагестана.

"Около 14.00 в микрорайоне "Первая Махачкала" было разминировано самодельное взрывное устройство, прикрепленное к двери квартиры, где проживает предприниматель", — сообщил представитель штаба.

"Бомба должна была сработать по телефонному звонку. Взрывное устройство представляло собой пластиковую бутылку с взрывчатым веществом. В качестве детонатора использовался обычный телефон", — уточнил правоохранитель.

Взрывотехники УФСБ уничтожили бомбу на месте с помощью гидродинамического разрушителя. "Ее мощность составила 700 грамм в тротиловом эквиваленте. В результате мероприятий по разминированию жертв и пострадавших нет", — отметили в Оперативном штабе.

15 ноября силовики Дагестана обнаружили взрывное устройство мощностью 12 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"В трех километрах от села Нижний Махарги Сергокалинского района в лесном массиве на проселочной дороге, ведущей в село Бурдеки, обнаружено закопанное в землю самодельное взрывное устройство в виде 12-литрового оцинкованного ведра, залитое сверху монтажной пеной", — сообщили в МВД.

Мощность СВУ составила от десяти до 12 килограммов тротила. Бомба была обезврежена.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100