en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Грузинский "вор в законе" задержан в Киргизии

19.11.2012  |  17:59

Сотрудники МВД Киргизии задержали известного криминального авторитета, гражданина Грузии Илью Самсонию, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МВД республики.

Самсония был задержан в пятницу в международном аэропорту "Манас" Бишкека с поддельным киргизским паспортом, оформленным на фамилию Алиев.

"По оперативным данным, задержанный является гражданином Грузии и известным российским "вором в законе". Ему предъявлены обвинения в использовании поддельных документов", — отметили в МВД.

9 ноября грузинские правоохранители задержали в Тбилиси "вора в законе" Валерия Джанашия по кличке Вальтер, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МВД страны.

"Полиция получила информацию, что 26 октября 2012 года с оккупированной территории Абхазии на подконтрольную грузинской стороне территорию перешел авторитет преступного мира, "вор в законе" Валерий Джанашия по кличке Вальтер, который в течение нескольких лет жил в Российской Федерации", — сообщили в пресс-службе.

В отношении шестикратно судимого Джанашия возбуждено уголовное дело по статье 260 УК Грузии — незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или реализация наркотических средств. Эта статья предусматривает до 11 лет лишения свободы.

В сентябре Россия выдала Грузии "вора в законе" Бидзину Бакуридзе, известного под кличкой Ромчик Батумский, пишет Лента.ру со ссылкой на агентство "Прайм Крайм".

Криминальный авторитет был доставлен из Москвы в Тбилиси 15 сентября. По информации агентства, Бакуридзе принадлежит к сообществу аджарских "воров в законе". В 2006 году полиция Аджарии объявила его в розыск за обладание статусом криминального авторитета.

Бакуридзе был неоднократно судим за кражи и хранение наркотиков. В начале 2011 года он был задержан в России с героином и приговорен к году лишения свободы. После освобождения он был вновь взят под стражу для выдачи грузинским властям, объявившим его в розыск.

Как отмечает агентство, урегулирование формальностей, связанных с его выдачей, потребовалось более полугода.

Отметим, что в Грузии после "революции роз" были приняты жесткие меры по борьбе с "ворами в законе". В законодательство были внесены поправки, которые позволяли сажать в тюрьму только за обладание соответствующим статусом. После этого некоторые из криминальных авторитетов оказались за решеткой, другие покинули Грузию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100