en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Главарь бандгруппы уничтожен при спецоперации в Губдене

20.11.2012  |  12:57

Силовики завершили спецоперацию в дагестанском Губдене, в ходе которой они уничтожили главаря местной бандгруппы, передает РИА Новости со ссылкой на республиканское МВД.

В домовладении в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана был блокирован боевик, который открыл огонь по правоохранителям. В результате перестрелки были ранены двое полицейских, один из которых скончался.

"В ходе скоротечного боя бандит был нейтрализован, его личность уже установлена. Это 43-летний житель села, находившийся в федеральном розыске, Таймасов Таймас (Абу-Абдулла), являлся главарем диверсионно-террористической группы "Губденская". На месте происшествия помимо автомата Калашникова обнаружены магазины к нему, боеприпасы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — сообщил представитель пресс-службы ведомства.

Как уточнили в Национальном антитеррористическом комитете РФ, Таймасов причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности.

"В частности, в октябре им был организован подрыв сотрудников Пермского ОМОНа, в результате которого один полицейский погиб, двое были ранены. Неоднократно участвовал в убийствах мирных жителей — односельчан и религиозных деятелей, открыто осуждающих бандподполье", — рассказали в НАК.

Боевик с 2009 года оказывал пособническую помощь бандитам. С июня 2011 года он вошел в состав "губденской" бандгруппы, а в декабре 2011 года возглавил её.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100