en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии предлагают создать Совет по нормализации отношений с РФ

04.03.2009  |  18:54

Бывший посол Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили предлагает создать специальный Совет по урегулированию грузино-российских отношений.

"Предлагаю создать совет, в котором будут вырабатываться механизмы взаимодействия с Россией, - цитирует Кицмаришвили ИТАР-ТАСС. - Нужно ввести должность спецпредставителя по отношениям с РФ".

При этом экс-посол подчеркнул, что "никто не собирается сепаратно договариваться с российскими представителями о взаимодействии и искать сепаратные контакты". "Необходимо вопрос решить консенсусом, - добавил Кицмаришвили. - Это, возможно, станет тем форматом, который позволит развивать отношения Грузии с Россией".

По словам дипломата, "мы находимся в состоянии, когда представители стран встречаются и общаются в Женеве только по поводу вопросов безопасности, а не вопросов создания какой-то стратегии для будущего сотрудничества".

Кицмаришвили считает, что идея создания совета может стать "тем конструктивом, на котором можно было бы выстроить наши подходы по отношению к России". "Думаю, надо начать дискуссию о том, куда мы можем двигаться, тем более на фоне ожидаемых процессов между РФ и США", - заключил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100