en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Окруашвили рассказал, почему вернулся

20.11.2012  |  15:57

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили перед возвращением в Грузию дал интервью "Девятому каналу", в котором рассказал о причинах своего шага, передает РИА Новости.

"В последние годы у меня были две цели — убрать Мишу (президента Грузии Михаила Саакашвили) и вернуться домой. Первая частично уже доведена до финиша, и несмотря на то, что это дело рук других, я тоже внес в это свой маленький вклад", — сказал Окруашвили.

Он также выразил радость по поводу возвращения на родину. "Независимо от того, где я буду, все равно я буду в Грузии! Меня уже никто на заставит покинуть Грузию", — отметил экс-министр.

Он также выразил надежду на то, что при новой правящей команде в стране действительно будет существовать правосудие. "У нового правительства достаточно времени для того, чтобы потребовать от них (бывшей правящей команды) ответ за все, что они натворили", — сказал Окруашвили.

Отметим, что по прибытии в Тбилисский международный аэропорт экс-министр был задержан грузинскими правоохранительными органами по обвинениям, выдвинутым против него еще в 2008 году.

"Сразу же после пересечения границы Ираклий Окруашвили, как разыскиваемый прокуратурой, был задержан и помещен в Глданскую тюрьму в Тбилиси. Я предполагаю, что его возвращение в Грузию связано с тем, что он намерен внутри страны доказать свою невиновность. Мы не должны забывать, что его фактически выдворили из Грузии, силой посадив в самолет", — сказала министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100